TRAFILATURA
La trafilatura consiste nella riduzione di diametro del filo mediante allungamento.
Il processo avviene attraverso filiere di materiale duro, con diversi passaggi in progressiva diminuzione di diametro.
Diametri, resistenza a trazione, qualità superficiale sono costantemente controllati. Su richiesta del cliente si rilasciano certificati di analisi e resistenza a trazione.
Il materiale può essere confezionato in rotoli, aspi o rocchetti di diverse dimensioni a seconda delle esigenze del cliente.
RICOTTURA
La cottura avviene in forni a campana.
Si eseguono cotture “in bianco”, cioè in atmosfera controllata con ricircolo di azoto, oppure su richiesta “in nero”, senza ricircolo di azoto.
Si eseguono cotture “standard” oppure a temperature particolari indicate dal cliente.
Ogni ciclo di cottura è gestito e verificato da programmi automatizzati che permettono la registrazione di ogni passaggio per un miglior controllo di ogni eventuale scostamento.
Il materiale può essere confezionato in rotoli, aspi o rocchetti di diverse dimensioni a seconda delle esigenze del cliente.